Новая Skoda Rapid

Подразделение VAG Skoda анонсирует на Парижском Автосалоне свой новый автомобиль, который должен встать в модельном ряду бренда между Octavia и Fabia. Skoda Rapid будет выпускаться в кузове пятидверный лифтбек. Автомобиль станет серийным воплощением концепта VisionD, представленного на Женевском салоне 2011 года.

Skoda RapidВ основу автомобиля легла платформа А3, на которой сейчас собираются Volkswagen Polo и Seat Toledo. Соответственно по размерам, Rapid будет идентичен этим моделям. Длина автомобиля составит 4.39 м, ширина 1.71 м, а высота 1.46 м. Европейская линейка моторов для Skoda Rapid будет представлена пятью бензиновыми и двумя дизельными двигателями. Наиболее популярным должен стать мотор объемом 1.6 литра и мощностью 105 л.с. оснащаемый как механической КПП, так и автоматом. Ждать в России дизельный двигатель, скорее всего, не стоит. Сборка в Калуге намечена на зиму 2013 года.

По сообщению официального русскоязычного сайта компании председатель совета директоров Skoda Auto Винфрид Фаланд отметил, что запуск серийного производства Rapid – это важнейшее событие: «Сегодня мы даем зеленый свет новому классу автомобилей Skoda. Эта модель задает высокие стандарты и является важнейшим элементом нашей стратегии роста 2018. Вся команда Skoda провела серьезную работу ради дня, когда новый Rapid впервые сойдет с конвейера. Новый автомобиль будет полностью отвечать запросам наших клиентов и закрепит успешные позиции Skoda на международных рынках».

Skoda Rapid 2Позиции чешской марки и без того прочные. В августе российские продажи выросли почти на 70% (по сравнению с аналогичным периодом 2011 года) и составили более 8 300 проданных автомобилей. По данным Ассоциации Европейского Бизнеса в России за последний месяц лета Skoda по продажам сумела обойти Daewoo и Opel.

Автомобиль станет конкурентом Volkswagen Polo Sedan, Hyundai Solaris и Kia Rio. О точной стоимости говорить пока рано, однако, исходя из цен ближайшего родственника новинки – Polo Sedan, можно предположить, что ценник стартует с 440-450 тысяч рублей.

Уже сейчас Вы можете обратиться в нашу компанию и оформить кредит на приобретение любой марки Skoda. Оставив заявку на сайте, Вам достаточно будет лишь посетить наш офис и подписать договор, все остальное наши специалисты оформят самостоятельно.